01. Sobre el evento

Disfruta la inmensidad del
conocimiento

¿En qué consiste IBM Educathon Latinoamérica 2021?

Educathon es un evento de entrenamiento digital, multicultural y totalmente gratuito para quienes forman parte del ecosistema académico, con talleres y conferencias facilitadas por especialistas de IBM. Es una oportunidad de conocer sobre herramientas de tecnología e innovación como Ciencia de datos, Inteligencia Artificial, Ciberseguridad y Nube. El reto será aprovechar los recursos de IBM Academic Initiative para el salón de clases, proyectos académicos y de investigación y para proyectos de emprendimiento estudiantil.


Go to IBM Academic Initiative
About
About

02. Nuestra agenda

Un evento
para todos


Profesores

Te ayudaremos a conocer sobre las tecnologías de IBM y a incluirlas en tus clases, como un factor diferenciador en el desarrollo de la nuevas habilidades que requiere la industria.


Estudiantes

Te ayudaremos a desarrollarte como uno de los mejores profesionales con habilidades de vanguardia para que tengas mejores oportunidades laborales.


Investigadores

Te ayudaremos a conocer las oportunidades de colaboración con IBM Research y las herramientas tecnológicas para tus proyectos de investigación.


Emprendedores Universitarios

Te ayudaremos a conocer las tecnologías de IBM que podrás utilizar para desarrollar tu mejor proyecto de emprendimiento.


¡Encuentra el evento que mas te guste!


Contenido en Español:


25 de Febrero
AM
8:00
9:00
11:00
Red Hat y Open Shift (15 min)
8:15
9:15
11:15
Hablemos de: Nube Híbrida (30 min)
8:45
9:45
11:45
Flash: Conoce a los ganadores de Call for Code (15 min)
9:00
10:00
12:00
Hablemos de: Agile (30 min)
9:30
10:30
12:30
Conoce más sobre IBM Cloud (45 min)
10:15
11:15
13:15
Flash: Monitoreo de aplicaciones (15 min)
10:30
11:30
13:30
Crea tu aplicación en la nube de IBM (1 hr)
11:30
12:30
14:30
Panel de apertura: industria, innovación y colaboración
PM
13:15
14:15
16:15
Hablemos de: Blockchain (30 min)
13:45
14:45
16:45
Flash: El futuro de la ciberseguridad (15 min)
14:00
15:00
17:00
Hablemos de: DevSecOps (30 min)
14:30
15:30
17:30
Cybersecurity Intelligence, una nueva era en la ciberseguridad (45 min)
15:15
16:15
18:15
Flash: ¿Hackeo ético? (15 min)
15:30
16:30
18:30
Aprende y aprovecha QRadar (1 hr)

26 de Febrero
AM
8:00
9:00
11:00
Quantum Computing (15 min)
8:15
9:15
11:15
Hablemos de: Cloud & Cognitive (30 min)
8:45
9:45
11:45
Flash: Conoce uno de nuestros casos de éxito de adopción de IBM Academic Initiative (15 min)
9:00
10:00
12:00
Hablemos de: Design Thinking (30 min)
9:30
10:30
12:30
SPSS Modeler, la herramienta para el manejo de datos (45 min)
10:15
11:15
13:15
Flash: Ética en la IA (15 min)
10:30
11:30
13:30
Conoce y aprovecha las APIs de Watson (1 hr)
PM
13:00
14:00
16:00
La diversidad y la inclusión como pilar de la transformación (15 min)
13:15
14:15
16:15
Hablemos de: Mainframe y zOS (30 min)
13:45
14:45
16:45
Flash: Mujeres en Ciencia y Tecnología (15 min)
14:00
15:00
17:00
Hablemos de: Five in Five, las 5 tecnologías que cambiarán al mundo en los proximos 5 años (30 min)
14:30
15:30
17:30
Cognos Analytics, la herramienta para generar conocimiento (45 min)
15:15
16:15
18:15
Flash: Enseñando con Watson Studio (15 min)
15:30
16:30
18:30
Conoce y aprovecha Watson Studio (1 hr)
16:30
17:30
19:30
Video de cierre

Conteúdo em português:


25 de fevereiro
AM
8:00
9:00
11:00
Red Hat y Open Shift (15 min)
8:15
9:15
11:15
Vamos falar sobre Estratégia de Nuvem e Nuvem Híbrida (30 min)
8:45
9:45
11:45
Flash: Serviço de previdência com inteligência artificial (15 min)
9:00
10:00
12:00
Vamos falar sobre: ​​Agile (30 min)
9:30
10:30
12:30
Saiba mais sobre IBM Cloud (45 min)
10:15
11:15
13:15
Flash: Monitoramento de aplicativos (15 min)
10:30
11:30
13:30
Crie seu aplicativo na nuvem IBM (1 hr)
11:30
12:30
14:30
Painel de abertura: Indústria, Inovação e Colaboração
PM
13:15
14:15
16:15
Vamos falar sobre: ​​Blockchain (30 min)
13:45
14:45
16:45
Flash: O futuro da cibersegurança (15 min)
14:00
15:00
17:00
Vamos falar sobre: ​​DevSecOps (30 min)
14:30
15:30
17:30
“BREACH – de Dados a Talentos” (45 min)
15:15
16:15
18:15
Resposta a Incidentes (15 min)
15:30
16:30
18:30
Gerenciando Ameaças (QRadar) (1 hr)

26 de fevereiro
AM
8:00
9:00
11:00
Computação Quântica (15 min)
8:15
9:15
11:15
Vamos falar sobre: ​​Nuvem e Cognitivo (30 min)
8:45
9:45
11:45
Flash: Chatbots para ajudar os novos alunos (15 min)
9:00
10:00
12:00
Vamos falar sobre: ​​Design Thinking (30 min)
9:30
10:30
12:30
Prevendo o pagamento de faturas com Machine Learning (45 min)
10:15
11:15
13:15
Flash: Ética em IA (15 min)
10:30
11:30
13:30
Aprenda sobre e aproveite as vantagens das APIs do Watson (1 hr)
PM
13:00
14:00
16:00
Diversidade e inclusão como pilar de transformação (15 min)
13:15
14:15
16:15
Vamos falar sobre: ​​Mainframe e zOS (30 min)
13:45
14:45
16:45
Flash: Mulheres na Ciência e Tecnologia (15 min)
14:00
15:00
17:00
Vamos falar sobre: ​​Cinco em Cinco, as 5 tecnologias que mudarão o mundo nos próximos 5 anos. (30 min)
14:30
15:30
17:30
Cognos Analytics, a ferramenta para gerar conhecimento (45 min)
15:15
16:15
18:15
Conheça e aproveite as vantagens do Watson Studio (1:15 hr)
16:30
17:30
19:30
Vídeo de encerramento

English Content:

February 25th
AM
8:15
9:15
11:15
An introduction to the new Global University Program for Legal Academia. (30 min)
9:30
10:30
12:30
How to leverage the industry resources in classroom/projects? (45 min)
11:30
12:30
14:30
Opening Panel: Industry, Innovation and Collaboration (30 min)
PM
13:00
14:00
16:00
The evolution of cybersecurity education (45 min)
13:45
14:45
16:45
The future of health: help humans live longer and healthier lives (45 min)

February 26th
AM
8:00
9:00
11:00
Quantum Computing (45 min)
9:30
10:30
12:30
Humans and AI: How do humans benefit from artificial intelligence? (45 min)
10:30
11:30
13:30
Technical professions for women (1 hr)
PM
13:00
14:00
16:00
HBCU: Diversity and education to change de world (45 min)
13:45
14:45
16:45
The role of technology in health science education (45 min)
14:30
15:30
17:30
Life Science: How do health benefit from data? (45 min)
16:30
17:30
19:30
Closing video

03. Conoce más sobre nuestros expertos

Alcely Strutz
Global University Programs Leader


04. Regístrate

25 & 26 de febrero

Bienvenido a la mejor experiencia para el ecosistema educativo:

IBM Educathon

¡Ingresa a IBM Educathon 2021, ahora!

05. Programas para universidades

El acuerdo entre IBM y la academia

Conoce más de los programas y recursos que IBM tiene para universidades.

Global University Programs es el vínculo entre la academia e IBM, que proporciona acceso a tecnología, apoya la investigación y crea recursos para promover las habilidades relevantes para la fuerza laboral de hoy. IBM Academic Initiative és el programa de el Global University Programs que permite a los estudiantes y profesores de instituciones académicas acreditadas acceder a recursos seleccionados de IBM a través de un programa de autoservicio gratuito que les proporcionará las habilidades necesarias para ayudarlos a distinguirse en su carrera.


Go to IBM Academic Initiative
About
About

06. ¿Quieres ser IBMer?

Súmate a nuestra Talent Network

¡Visita ibm.com/jobs y postulate a nuestros programas!

IBM Argentina
IBMer with laptop
IBM group team